Наверх ↑
Свернуть ↑

«Дешевый кредит» станет проще

13.08.2010 11:35

Российские чиновники предлагают сделать программу льготного кредитования при покупке собираемого в России автомобиля стоимостью до 600 000 руб. проще и понятнее для населения. Сейчас льгота составляет 2/3 от ставки рефинансирования ЦБ, и постоянно плавает. Кроме того, многим людям сложно понять, во сколько же им на самом деле обойдется кредит, так как для этого нужно из ставки, которую просит банк, вычесть эти самые 2/3 от ставки рефинансирования. Последняя сейчас оставляет 7,75%, то есть размер субсидии равен 5,16%.

Вместо этих сложных расчетов Минпромторг предлагает сделать фиксированную субсидию – 6%. Если предложение Минпромторга будет принято, то уже с 1 сентября льготный кредит станет проще и понятнее. Однако стоит отметить, что сама программа льготного кредитования будет действовать лишь до конца этого года.

automail.ru

comments powered by HyperComments
SKODA потроллила Илона Маска

SKODA потроллила Илона Маска

Чехи отправили флагманский Superb на Марс.
В Екб автомобилисты гоняют на красный

В Екб автомобилисты гоняют на красный

За 2 дня выявлено 300 нарушений ПДД.
Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Девушку уже 28 раз штрафовали, но она отказывается снимать пленку.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.