Наверх ↑
Свернуть ↑

Штраф за скорость – миллион долларов

13.08.2010 11:41

Суд Швейцарии вынес сенсационное решение – лихачу, который двигался по дорогам страны на скорости под 300 км/ч, выписали штраф в размере почти одного миллиона долларов!

Столь серьезная кара была назначена 37-летнему шведу из-за того, что в Швейцарии сумма наказания при серьезных нарушениях ПДД зависит от доходов владельца. Интересно, что полиция смогла не сразу зафиксировать скорость, с какой водитель ехал на своем новеньком Mercedes-Benz SLS. Оказывается, большинство камер в Швейцарии настроено на скорость менее 200 км/ч. И лишь некоторые современные радары (в частности, расположенные на трассе между Берном и Лозанной) могут фиксировать большую скорость.

Теперь обладателю Mercedes-Benz SLS предстоит отдать в казну Швейцарии почти миллион долларов. Причем, штраф он должен заплатить частями – на протяжении 300 дней каждый день от него должен поступать перевод на сумму примерно в 3350 долларов.

automail.ru

comments powered by HyperComments
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.