Наверх ↑
Свернуть ↑

Программу "Автохлам" продлили - теперь она будет работать по-другому

18.08.2010 10:22

Правительство России решило продлить программу улилизации старых автомобилей в обмен на сертификат, предоставляющий скидку в 50 тысяч рублей при покупке новых машин отечественной сборки. Сроки окончания программы Автохлам"  теперь не ограничиваются 31 декабря 2010 года. Однако при этом программу несколько откорректировали в пользу физических лиц.

Согласно изменениям, закрепленным в постановлении правительства РФ от 12 августа, получать деньги за утилизацию старых машин смогут теперь только физические лица. До сих пор избавиться от рухляди под видом личного автотранспорта пытались и многие фирмы, но теперь такая возможность закрыта.

В постановлении правительства эксперимент по утилизации старых автомобилей фактически признается успешным. Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал постановление о выделении на программу дополнительных 10 миллиардов рублей.

В рамках второго этапа планируется выдать свидетельства на утилизацию еще на 200 тысяч автомобилей. Таким образом, возможность купить новые машины взамен выведенных из эксплуатации получат в общей сложности 400 тысяч автолюбителей.

Напомним, программа утилизации старых машин в России стартовала 8 марта 2010 года. В ее рамках правительство предполагало до 1 ноября 2010 года реализовать 200 тысяч сертификатов в 50 тысяч рублей на покупку новых автомобилей. Для этого выделило из бюджета 10,5 млрд рублей. Уже в июле все лимиты на сертификаты были исчерпаны.

В то же время сроки окончания программы "Автохлам" пока не озвучены. Путин на встрече с министром промышленности и торговли РФ Виктором Христенко 12 августа отметил, что из программы по утилизации надо "плавно выходить", для чего попросил представить предложения в следующем году.

autonewsru.com

comments powered by HyperComments
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.