Наверх ↑
Свернуть ↑

В знак протеста против "сухого закона" на дорогах "Синие ведерки" проедут по Москве, напившись кефира

23.08.2010 13:39

"Общество синих ведерок" проведет в субботу 21 августа акцию против недавно вступившего в силу  в России "сухого закона" для водителей. Перед массовым автопробегом по центру Москвы будут проведены кефирные "поминки по правам".

Затем символические права погрузят в "катафалк", в роли которого будет задействована большая черная машина, и отправятся в путь по маршруту Ворбьевы горы (Смотровая площадка) - улица Косыгина - набережная Москвы-реки - Новый Арбат - Садовое кольцо. По Садовому предполагается сделать один-два круга. На ведущей машине при этом будет установлено синее мегаведро.

Согласно анонсу в ЖЖ-сообществе "Синих ведерок", сбор всех желающих объявлен в 11:30, старт кортежа намечен на 12:00. Всем автомобилистам будут бесплатно розданы синие ведерки. Тех, кто без машины, также приглашают на акцию, только таким людям лучше заранее позвонить по указанным в сообществе телефонам организаторов, чтобы их могли пристроить в машины участников.

Изготовление и раздача синих ведерок состоится уже сегодня в 19:30 у Бородинской Панорамы на Кутузовском с возможным перемещением на Смотровую площадку.

Один из организаторов акции Дмитрий Платонов сообщил "Интерфаксу", что "Общество" не исключает провокаций со стороны сотрудников ГИБДД, поэтому до распития кефира и после, непосредственно перед пробегом, все водители будут проверены на алкотестере.

"Общество синих ведерок" борется с использованием спецсигналов высокопоставленными чиновниками, устраивая безобидные флешмобы с использованием имитаторов "мигалок" - чаще всего пластиковых синих ведерок. Его акции регулярно проходят на улицах Москвы, причем некоторые пресекаются милицией.

autonewsru.com

comments powered by HyperComments
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.