Наверх ↑
Свернуть ↑

Побит рекорд скорости для автомобиля с электромотором - 495 км/ч

30.08.2010 10:27

Специальный одноместный электромобиль Buckeye Bullet 2 установил новый рекорд скорости для машин, работающих на аккумуляторах. На просторах высохшего озера Бонневиль в США (штат Юта) машина, разработанная командой инженеров из Огайо, развила 495 км/ч, обновив тем самым предыдущий рекорд, установленный в 2009 году.

Прежний рекорд принадлежал предыдущей версии Buckeye Bullet, которая приводилась в движение электричеством и водородными топливными элементами. Год назад "пуля из Огайо" поставила рекорд для электромобилей, разогнавшись до 487 км/ч, напоминает Membrana.

Команда создателей Buckeye Bullet 2 готовилась к заездам несколько дней, все это время им мешала погода. Но 24 августа 2010 года эксперты зафиксировали, что средняя скорость Buckeye Bullet 2 в двух заездах составила 495 км/ч (максимальная достигла 515 км/ч). Новый рекорд был зафиксирован Международной автомобильной федерацией (FIA).

autonewsru.com

comments powered by HyperComments
SKODA потроллила Илона Маска

SKODA потроллила Илона Маска

Чехи отправили флагманский Superb на Марс.
В Екб автомобилисты гоняют на красный

В Екб автомобилисты гоняют на красный

За 2 дня выявлено 300 нарушений ПДД.
Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Девушку уже 28 раз штрафовали, но она отказывается снимать пленку.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.