Наверх ↑
Свернуть ↑

Со следующего года "АвтоВАЗ" прекратит выпуск "классики"

30.08.2010 10:30

"АвтоВАЗ" в следующем году прекратит выпуск классических моделей, основанных на разработках 45-летней давности. ВАЗ-2107 станет собирать "Ижавто", а производство ВАЗ-2105, скорее всего, будет прекращено. Об этом объявил на Московском автосалоне президент тольяттинского завода Игорь Комаров.

Как пишут в пятницу "Ведомости", в течение последних нескольких лет спрос на "классику" неуклонно снижался, но со стартом программы утилизации в марте продажи ВАЗ-2105/2107 рванули вверх - теперь на эти автомобили приходится до 25% продаж. Чтобы удовлетворить спрос, "АвтоВАЗ" даже был вынужден выделить под сборку "классики" одну из двух оставшихся ниток главного конвейера.

Перевод этих машин на "Ижавто" позволит увеличить сборку более прибыльных Samara и Priora, отметил глава "АвтоВАЗа". "Семерки" на ижевском заводе станут собираться по давальческой схеме: машинокомплекты и готовые автомобили будут принадлежать "АвтоВАЗу", а "Ижавто" будет получать комиссию за сборку. В перспективе компания планирует собирать по 100 тыс. "классических" "Лада" в год.

autonewsru.com

comments powered by HyperComments
Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Чехи вложили в производство на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде 87,5 млн евро.
Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Эксперты опубликовали список самых ликвидных автомобилей в сегменте SUV.
Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Свердловские олигархи попали в рейтинг наряду с южными областями и Северным Кавказом.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.