Наверх ↑
Свернуть ↑

Через десять лет все дороги "будут ровными и по ним можно будет ездить", обещают в правительстве РФ

31.08.2010 10:53

Вице-премьер, министр финансов России Алексей Кудрин во время поездки в Якутск планами по созданию федерального Дорожного фонда. Благодаря его созданию, считает Кудрин, дороги страны наконец-то достигнут европейского качества. правда не сразу, а через 10 лет.

"Это все не за горами, в ближайшие десять лет мы эту задачу решим в нашей стране", - приободрил журналистов Кудрин. - В течение примерно пяти-семи лет мы доведем содержание федеральных дорог до 70% от норматива. Это означает, что все дороги будут ровными и по ним можно будет ездить. Без колдобин и без того, чтобы застревать".

По словам Кудрина, в 2011 году в РФ появится Дорожный фонд, который планируется наполнять за счет акцизов на бензин. Как уже сообщалось, правительство намерено поднять акцизы на бензин и дизтопливо, начиная с 2011 года в течение трех лет на 3 рубля в расчете на литр топлива. И за счет этого сначала сократить, а затем отменить полностью транспортный налог.

Ранее источник в Минфине высказывал опасение, что воссозданные дорожные фонды могут превратиться в расхищаемый чиновниками коррупционный сектор. Подобное страна уже проходила. Финансирование дорожной отрасли через специальные фонды в РФ велось с 1991 по 2001 годы. За годы их существования в хищении денег из фондов под арест попали многие чиновники, в том числе замгубернатора Иркутской области Сергей Воронов, министр дорожного хозяйства Калужской области Виктор Буров, вице-губернатор Смоленской области Юрий Балбышкин. В 2001-ом Федеральный дорожный фонд ликвидировали - правительство перешло на систему прямого финансирования.

autonewsru.com

comments powered by HyperComments
Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Чехи вложили в производство на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде 87,5 млн евро.
Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Эксперты опубликовали список самых ликвидных автомобилей в сегменте SUV.
Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Свердловские олигархи попали в рейтинг наряду с южными областями и Северным Кавказом.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.