Наверх ↑
Свернуть ↑

На Шевченко-Кузнечная водитель допустил наезд на ребёнка

01.09.2010 10:04

Как сообщают в пресс-службе ГИБДД, вчера, 31 августа, в 17.00 на пересечение. Шевченко- Кузнечная водитель автомашины ВАЗ-21112 допустил наезд на пешехода- ребенка.
Ребенок, мальчик12 лет, находясь на улице, без сопровождения родителей, пошел в магазин «Зоотовары», расположенный на ул. Бажова. Со слов его бабушки, внук ходит в этот магазин постоянно один. У него свой маршрут, который проходил под автомобильным мостом улицы Шевченко над ул. Восточной и не предусматривал перехода проезжей части с нарушением ПДД. Расстояние от дома до магазина составляет примерно 700 метров. В момент ДТП ребенок направлялся уже домой и находился на расстоянии 50 метров от него. На этот раз он, по всей видимости, решил сократить путь и пошел через дорогу. Проезжая часть отгорожена от тротуара бетонным бордюром высотой около 70 см. Мальчик перепрыгнул через это ограждение и побежал через дорогу, не убедившись в безопасности. В результате его действий произошло ДТП, после которого он был доставлен бригадой скорой медицинской помощи в 9 ДГКБ, где ему был поставлен диагноз: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга. После обследованиями врачами его родители от госпитализации отказались. Ребенку было назначено лечение и он был отпущен домой.

Ближайший пешеходный переход находится на пересечении улиц Шевченко и Луначарского, на расстоянии около 150 метров от места ДТП. Место ДТП не является маршрутом для движения пешеходов, связанных с нарушением ПДД, в виду того, что имеется высокое ограждение. На данном участке установлены дорожные знаки 4.1.1 «Движение прямо», запрещающие водителям повороты налево в связи с плотностью потока транспортных средств и нанесенной двойной сплошной линией разметки.

Из объяснения водителя следует, что он двигался по ул. Шевченко со стороны ул. Луначарского в сторону ул. Советская со скоростью 40 км/час. Внезапно, через бордюр, неожиданно для него, перепрыгнул мальчик. Расстояние до него было слишком маленьким. Как пояснил водитель, он заметил его перед самым автомобилем и предпринял экстренное торможение, но наезда избежать не удалось. Ребенок появился слишком внезапно.

(фото с места ДТП предоставлено инспектором по пропаганде ГИБДД Владимиром Мальцевым)

В связи с началом нового учебного года Госавтоинспекция г.Екатеринбурга обращается к водителям быть предупредительными, внимательными и осторожными, а также снизить скорость и включить ближний свет фар!


pogazam.ru

comments powered by HyperComments
Внедорожники УАЗ начали экспортировать в Коста-Рику

Внедорожники УАЗ начали экспортировать в Коста-Рику

В ближайшие месяцы планируются поставки в Перу, Аргентину и Чили.
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.