Наверх ↑
Свернуть ↑

Таксистам Екатеринбурга грозит до 10 лет тюрьмы за перевозку детей без специальных автокресел

01.09.2010 11:54

Екатеринбургских таксистов будут привлекать к уголовной ответственности за перевозку детей без специальных автокресел. Если раньше при таких нарушениях водителей штрафовали на 500 рублей по КоАП, то теперь к нарушителям будут применять статью УК РФ, касающуюся оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Максимальная санкция - лишение свободы на 10 лет, сообщил сегодня начальник ГИБДД Екатеринбурга Юрий Замятин.

О столь жестких мерах Госавтоинспекция объявила после вопиющего ДТП, которое произошло в Екатеринбурге в конце июня. Тогда погиб новорожденный ребенок, которого мать везла на такси из роддома домой, сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным агентства, некоторые компании, предоставляющие услуги такси, уже начали в экстренном порядке комплектовать свой транспорт детскими автокреслами. Однако многие таксисты продолжают осуществлять пассажирские перевозки, пренебрегая безопасностью детей. Об этом свидетельствует профилактическая акция "Преступление против жизни", проведенная инспекторами в Екатеринбурге.

comments powered by HyperComments
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Эксперты определили какие модели россияне чаще всего выставляют на продажу.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.