Наверх ↑
Свернуть ↑

Немецкие автомобилисты боятся "грузовиков-чудовищ", которые могут появиться на дорогах

01.09.2010 16:40

Министр транспорта ФРГ Петер Рамзауэр с 2011 года собирается открыть дороги страны для "гигалайнеров" - автопоездов длиной около 25 метров с максимальным весом 60 тонн. Эти машины на 7 метров длиннее и на 20 тонн тяжелее, чем самые крупные грузовики, допущенные на сегодняшний день к движению по местным дорогам. Автомобилисты бьют тревогу и объединяются, чтобы не пустить этих "монстров" на дороги.

Заинтересованность в эксперименте по внедрению "гигалайнеров" уже выразили более 300 транспортных фирм. Налогоплательщики разумеется, против, поскольку финансирование дополнительного ремонта дорог ляжет именно на их плечи. Согласно проведенному опросу, 86% немцев высказываются против появления таких машин, пишет DW-World.

Критикуют намерения разрешить "гигалайнеры" и региональные политики Германии, считая, что от них исходит излишняя нагрузка на дороги и мосты, а их обгон превращается в рискованное мероприятие для автомобилистов.

autonewsru.com

comments powered by HyperComments
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.