Наверх ↑
Свернуть ↑

Порядок расчета выплат по ОСАГО изменится

02.09.2010 09:46

Автострахование в России может в скором времени значительно подорожать. Как сообщает РБК, это связано с вступлением в силу новых правил оценки износа автозапчастей.

В соответствии с вышедшим постановлением, есть детали и узлы, на которые износ не считается. Так, например, он не начисляется на стекла, на подушки и ремни безопасности. То есть при расчете выплат страховщики обязаны включать в возмещение цену новых деталей. Также в список не попадают детали, которые прямо влияют на безопасность автомобиля. Скорее всего, в этот список попадут тормозные шланги и другие части, относящиеся к тормозной системе, возможно, детали рулевой.

К этому надо прибавить и подготовленный Минфином законопроект об увеличении страховой суммы по жизни и здоровью со 160 тысяч рублей до 500 тысяч и введении фиксированных выплат по различным травмам (будет четко прописана компенсация за перелом пальца или сотрясение мозга).

Помимо этого, в новом проекте предлагается увеличить страховую сумму по имуществу со 120 тысяч рублей до 200 тысяч.

Все это приведет к увеличению страховых выплат, что сделает невыгодной для автостраховщиков работу с ОСАГО, которая станет для них убыточной. В этой связи компании считают, что тарифы должны быть увеличены на 35-45%.

По оценкам экспертов, реальное повышение составит 20-25%.

ekburg.ru

comments powered by HyperComments
Внедорожники УАЗ начали экспортировать в Коста-Рику

Внедорожники УАЗ начали экспортировать в Коста-Рику

В ближайшие месяцы планируются поставки в Перу, Аргентину и Чили.
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.