Наверх ↑
Свернуть ↑

Странствующие по свету мексиканские байкеры застряли в Екатеринбурге

02.09.2010 10:43

Двое мексиканские байкеров в рамках своего кругосветного путешествия провели несколько дней в Екатеринбурге. Поводом задержаться оказалась поломка мотоцикла, однако благодаря этой неприятности гости из Мексики обзавелись новыми друзьями и запаслись массой позитивных впечатлений.

Как это было, рассказывает Григорьев Николай, вице президент областной Федерации мотоспорта и человек, приютивший у себя мексиканских коллег: «Проезжая по трассе, я увидел что у двух мужчин возникла проблема на дороге — сломался мотоцикл. Остановился помочь. То, что они иностранцы, понял, только когда заговорил ними».

Поломка оказалась достаточно серьезной. «Возникла течь масла, поэтому я помог ребятам добраться до сервис-центра, где им все поменяли,— продолжает Николай.— Ну и, разумеется, пригласил их затем к себе домой».

Несмотря на то что мексиканцы совершенно не говорили по-русски, а уральцы — по-испански (официальный язык Мексики), мужчины быстро нашли общий язык — смесь простейшего английского и жестов.

Гости из солнечной Мексики — 68-летний Виктор и его сын Карлос 33 лет — любезно рассказали JustMedia некоторые подробности своего путешествия. Из Японии во Владивосток они долетели самолетом, а затем на мотоциклах BMW и Suzuki поехали по маршруту Хабаровск—Чита—Улан Удэ—Улан-Батор (Монголия)—Горноалтайск—озеро Байкал—Новосибирск—Омск—Барнаул—Екатеринбург—Москва—Санкт-Петербург. Путешествие было спонсировано несколькими фирмами. «Очень большая страна Россия, постоянно огромная разница температур, тут холоднее, там теплее»,— описывает Виктор свои впечатления от климата России.

За те несколько дней, что мексиканцы провели в Екатеринбурге, их новые уральские друзья успели показать им все достопримечательности и даже вкратце рассказать об истории города. После посещения Храма-на-крови мексиканцы спросили — не хотят ли в России снова вернуть царя вместо президента? Кроме того байкеры из Мексики очень удивлялись нашим пробкам, улыбались при виде «Урала» с коляской и искренне восхищались тем радушием, с которым их встречали и помогали по всей России. Как заметил Виктор, пресса США и Латинской Америки весьма негативно пишет о России, что далеко от действительности и совершенно несправедливо в отношении ее жителей. На вопрос журналиста JustMedia о том, как  им понравилась русская кухня, байкеры ответили: «В России кормили очень хорошо, в Монголии не очень».

Несмотря на то что Виктор и Карлос впервые в России, они уже опытные путешественники, побывали более чем в 50-ти странах, среди которых встречались и не самые гостеприимные — Афганистан и Малайзия. Но от России остались только положительные впечатления.

После посещения сегодня обелиска «Европа—Азия», мексиканские байкеры покинут Екатеринбург и поедут дальше по своему маршруту, увозя с собой памятные фотографии, значки, сувениры и контакты своих новых российских друзей, которых они уже пригласили в гости к себе в Мексику. Николай Григорьев в ответ предложил приехать им в Екатеринбург зимой — на соревнования по ледовому спидвею. Карлос и Виктор пообещали присутствовать.

justmedia.ru

comments powered by HyperComments
Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Чехи вложили в производство на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде 87,5 млн евро.
Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Эксперты опубликовали список самых ликвидных автомобилей в сегменте SUV.
Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Свердловские олигархи попали в рейтинг наряду с южными областями и Северным Кавказом.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.