Наверх ↑
Свернуть ↑

Штрафы ГИБДД можно будет оплатить не выходя из машины

02.09.2010 10:48

Штрафы за нарушение правил дорожного движения скоро можно будет оплачивать прямо из автомобиля при помощи электронной системы оплаты, которая была продемонстрирована на стенде российской компании "ААС- Group" в рамках выставки "Интеравто".

По данным разработчиков, платежная система, устанавливаемая в автомобиле, позволяет в режиме реального времени оплачивать штрафы ГИБДД и избавляет водителя от необходимости заполнения квитанций, посещения банков или терминала оплаты. Платеж производится в присутствии автоинспектора, и мгновенно фиксируется базами данных ГИБДД. Система работает на платформе навигатора ГЛОНАСС-GPS, которую "АвтоВАЗ" собирается ставить на свою продукцию в ближайшее время. Когда данное платежное устройство может появиться на вазовских машинах, пока не уточняется.

Внедрение электронной системы по собиранию штрафов ГИБДД может снизить недополученные сборы, которые только в прошлом году, по данным "Интерфакса" равнялись 5,67 млрд рублей. В 2009 году сумма выписываемых штрафов на дорогах в РФ составила 13,5 млрд рублей, из которых собрано только 58%.

autonewsru.com

comments powered by HyperComments
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.