Наверх ↑
Свернуть ↑

Автомобилисты Екатеринбурга нашли вероятных «гастролеров» с битами

02.09.2010 14:32

Свердловские водители выложили в сеть фотографии машин предполагаемых «бандитов из 90-х», накануне разгромивших на трассе иномарку. В свердловском ГУВД говорят, что уже изучают размещенные автомобилистами фотоматериалы, сыщики продолжают расследование инцидента.

Напомним, в минувший вторник днем несколько мужчин на трех черных иномарках Audi А5, Opel Astra и Volkswagen Passat учинили на трассе Екатеринбург – Тюмень настоящий погром. Они остановили Toyota Auris, выстрелом из травматического пистолета прострелили лобовое стекло, а затем принялись бейсбольными битами крушить боковые стекла.

Разбив машину, они не тронули 22-летнего водителя. Потерпевшему удалось связаться с милицией и сообщить об инциденте. Вскоре патруль ДПС обнаружил злоумышленников, началось их преследование, которое продолжалось со 120-го по 174-й километр трассы. Однако против трех мощных иномарок отечественный ВАЗ-2114 ничего сделать не смог. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Тем временем, как говорят свердловские автомобилисты, шайка вандалов появилась на Среднем Урале гораздо раньше, и занималась «дорожным хулиганством». По информации участников городских автомобильных форумов, судя по характерной внешности, водители и пассажиры трех иномарок были лицами кавказской национальности. Региональный идентификатор на номерах их машин говорил о том, что кавказцы приехали в Свердловскую область из Тюмени (72 регион).

Первые жалобы на дорожных вандалов появились еще 30 августа. Так, один из пользователей пишет, что три черные вышеуказанные машины перегородили ему в этот день дорогу на улице Машиностроителей, мешая и другим участникам движения передвигаться. Подобный инцидент был создан на следующий день на улице Токарей – и опять трудности автомобилистам создали все те же Audi А5, Opel Astra и Volkswagen Passat, водители которых вели себя не «по-джентельменски».

Еще одно безобразие предполагаемые злоумышленники совершили на улице Малышева, недалеко от перекрестка с 8 Марта, создав аварийную ситуацию. Во всех указанных случаях, отмечают форумчане, гости Екатеринбурга подрезали других участников движения и устраивали гонки.

uralweb

comments powered by HyperComments

Комментарии

SKODA потроллила Илона Маска

SKODA потроллила Илона Маска

Чехи отправили флагманский Superb на Марс.
В Екб автомобилисты гоняют на красный

В Екб автомобилисты гоняют на красный

За 2 дня выявлено 300 нарушений ПДД.
Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Девушку уже 28 раз штрафовали, но она отказывается снимать пленку.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.