Наверх ↑
Свернуть ↑

Защитники животных осудили ГИБДД за перекрашивание лошадей в зебр

06.09.2010 10:40

Защитники прав животных бьют тревогу из-за акции столичной ГИБДД, в ходе которой инспекторы перекрасили лошадей в зебр. Гаишники отнеслись к животным "как к мусору" и причинили вред их здоровью, считает президент центра защиты прав животных "Вита" Ирина Новожилова. Эксперт пояснила, что красители токсичны для животных: они вызывают отеки внутренних органов.

Как передает "Интерфакс", в пятницу Госавтоинспекция совместно с Минобрнауки провела в Москве на Смоленской площади акцию "Внимание, дети идут в школу", в которой главными героями стали белые лошади, раскрашенные под зебру - символ пешеходного перехода. Организаторы акции заверили, что для раскраски животных использовался так называемый "аквагрим" на водной основе, не вызывающий раздражения кожи лошадей.

На пересечении Садового кольца и Смоленской улицы на зеленый пешеходный сигнал светофора организаторы переводили лошадей, на боках у которых были плакаты с названием акции. Акцией с участием лошадей, перекрашенных в зебр, столичная ГИБДД пыталась привлечь внимание водителей и напомнить им о необходимости быть внимательными на дороге.

autonewsru.com

comments powered by HyperComments
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Эксперты определили какие модели россияне чаще всего выставляют на продажу.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.