Наверх ↑
Свернуть ↑

Британец установил рекорд скорости, разогнавшись на обеденном столе до 210 км/ч

08.09.2010 13:45

Автомобильный фанатик Перри Уоткинс из Великобритании сконструировал транспортное средство в виде обеденного стола и разогнался на нем до 210 км/ч, установив тем самым новый рекорд скорости для предметов мебели. В ближайшее время достижение Уоткинса может быть занесено в Книгу Гиннеса. Однако рекордом станет не максимальная, а усредненная скорость которую развил стол - 181 км/ч. До этого времени самым быстрым предметом мебели считался диван на колесах, разогнавшийся в 2007 году до 148 км/ч.

Свой обеденный стол на колесах 47-летний Уоткинс смастерил в гараже собственного дома, передает BBC News. В основу экзотического транспортного средства легло старенькое купе Reliant Scimitar Sabre 1994 года выпуска, оснащенное 1,8-литровым мотором мощностью 135 лошадиных сил. Уоткинс распилил кузов, закрепил на него стол со стульями, столовые приборы, ведро с шампанским и даже запеченную индейку.

"Мне казалось, что я ехал гораздо быстрее, как минимум 320 км/ч!, - поделился впечатлениями сразу после заезда создатель колесного стола. - Управлять столом было не так просто. Больше всего мешала развевающаяся скатерть".

Стоит отметить, что стол на колесах - далеко не единственное изобретение Перри Уоткинса. Ранее британец сконструировал самый низкий автомобиль в мире, а также построил самое компактное авто с двигателем объемом 0,150 литра.

autonewsru.com

comments powered by HyperComments
Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Чехи вложили в производство на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде 87,5 млн евро.
Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Эксперты опубликовали список самых ликвидных автомобилей в сегменте SUV.
Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Свердловские олигархи попали в рейтинг наряду с южными областями и Северным Кавказом.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.