Наверх ↑
Свернуть ↑

Программа утилизации продолжится и в 2011 году

10.09.2010 15:42

Судя по всему, программа утилизации автомобилей старше 10 лет будет действовать и в 2011 году. По словам представителей Министерства финансов России, в бюджете на следующий год на эти цели выделено 13,5 млрд руб. Причем данные деньги выделены по личному распоряжению премьер-министра страны Владимира Путина, который недавно посетил «ИжАвто». Именно после визита на это предприятие премьер и решил продолжить поддержку российского автопрома.

Напомним, что именно в Ижевске совсем недавно возобновили сборку заднеприводного универсала Lada-2104, а с марта 2011 года там начнут делать и «семерку» (сборка последней модели в Тольятти будет свернута). А ведь именно заднеприводные Lada пользуются наибольшим спросом у участников программы утилизации.

Согласно программе утилизации, покупатель нового российского автомобиля (в том числе и иностранного бренда, который собирается на территории нашей страны) может получить от государства сертификат на 50 000 руб. Эти деньги будут даваться при сдаче в утиль старой машины, которой уже исполнилось более 10 лет.

automail.ru

comments powered by HyperComments

Комментарии

Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Чехи вложили в производство на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде 87,5 млн евро.
Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Эксперты опубликовали список самых ликвидных автомобилей в сегменте SUV.
Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Свердловские олигархи попали в рейтинг наряду с южными областями и Северным Кавказом.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.