Наверх ↑
Свернуть ↑

Видеозапись избиения ростовского гаишника охраной мэра Волгограда просочилась в интернет

13.09.2010 11:11

Сотрудник ГИБДД Ростовской области Виталий Ходырев, получивший пулевое ранение в перестрелке с охраной мэра  Волгограда Романа Гребенникова, рассказал свою версию произошедшего конфликта. По его словам, это охранники мэра стреляли в него дважды. Первая пуля разбила стекло, вторая попала в руку. Нападение телохранителя мэра Волгограда на сотрудника ГАИ засняли камеры наружного наблюдения - видеозапись публикует Life News.

Напомним, драка со стрельбой между охранниками мэра Волгограда и пассажирами автомобиля "Лада Калина", за рулем которой находился сотрудник ГИБДД по Ростовской области Виталий Ходырев, произошла в самом центре Волгограда ночью 3 сентября.

Как сообщалось, мэр с супругой и коллегами, по неподтвержденным данным, возвращался пешком домой по улице Советской с празднования дня рождения своего заместителя Сергея Бирюкова. На пересечении с Аллеей Героев мэр с супругой отошел в магазин, а его коллеги остались на улице. В это время проезжавшая мимо с большой скоростью "Лада-Калина" сделала резкий маневр к тротуару и забрызгала стоящих грязью. Машина развернулась и остановилась возле пешеходов.

ГУВД Волгограда позже опровергло участие мэра Гребенникова в перестрелке, но обнародовало пресс-релиз с описанием дальнейшего развития конфликта.

"В это время один из находившихся в компании молодых людей, стоявших на обочине дороги, подошел к автомашине и нанес удар в голову водителю (инспектору Ходыреву). После произошедшего с места происшествия "Лада-Калина" уехала", - говорится в сообщении ГУВД.

Спустя несколько минут пассажиры "Лады" вернулись на место конфликта. Остановившись на том же перекрестке, потерпевший увидел приближающуюся к нему группу неизвестных лиц и, не останавливаясь, решил проследовать по улице Советской в сторону проспекта Ленина. В этот момент в сторону его автомобиля один из мужчин, находившихся среди стоявших на обочине, произвел несколько выстрелов из пистолета.

Получив ранение, потерпевший остановил свой автомобиль. Спустя несколько минут, туда же подъехал автомобиль Toyota серебристого цвета c госномером Р 020 АА (по данным "Комсомольской правды", машина принадлежит мэрии Волгограда). Вышедшие из иномарки люди продолжили избиение водителя и пассажиров "Лады", а также разбили автомобиль, указывается в пресс-релизе ГУВД.

Из иномарки "выскочили пять человек с криками: "Лицом на землю!", - рассказал, Life News потерпевший сотрудник ростовской ГИБДД. - Стали ломать машину, вытащили нас из салона".

Дальше все происходило как в страшном сне. На молодых людей посыпался град ударов. Пятеро хорошо подготовленных охранников жестоко избивали милиционера и его друзей. Били руками и ногами, пока Виталий не потерял сознание. Ходырев не помнит, как его доставили в больницу. Накануне ему сделали операцию, зашили руку. "А что касается нападавших, то я только недавно узнал, что они были из охраны мэра", - сказал потерпевший.

По факту ЧП в центре Волгограда в отношении "неустановленного" лица, стрелявшего в милиционера, возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ "Хулиганство".

autonewsru.com

comments powered by HyperComments
Самый мощный суперкар Ferrari назвали Pista

Самый мощный суперкар Ferrari назвали Pista

Автомобиль покажут на мотор-шоу в Женеве.
В России могут запретить агрессивную рекламу автомобилей

В России могут запретить агрессивную рекламу автомобилей

Главный психиатр РФ считает, что пропаганда превосходства на дороге чревата ростом ДТП.
Автомузей УГМК переезжает в новый выставочный центр

Автомузей УГМК переезжает в новый выставочный центр

Успеть посетить экспозицию на старой площадке можно до 25 февраля.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.