Наверх ↑
Свернуть ↑

Прокуратура отменила мягкий приговор водителю Toyota , сбившему насмерть школьницу

16.09.2010 09:37

Прокуратуре Орджоникидзевского района Екатеринбурга удалось отменить слишком мягкий, по ее мнению, приговор Артему Маханеку, сбившему насмерть школьницу и скрывшемуся с места ДТП. Уголовное дело будет направлено на повторное рассмотрение. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе областной прокуратуры.

Напомним, 31 марта в Екатеринбурге 24-летний Артем Маханек на «Тoyota Camry» на скорости более 90 км/час насмерть сбил второклассницу Настю Шершневу, переходившую дорогу на зеленый сигнал светофора. Перед тем, как остановиться, водитель протащил 9-летнего ребенка на капоте несколько десятков метров, а после сдал назад и, сбросив девочку с машины, скрылся с места преступления.

Для поисков водителя и авто были приняты беспрецедентные меры. Виновника искали ежедневно более 1,5 тысяч человек, владельцев «Тoyota Camry» просили приезжать в ГАИ для сверки. ГИБДД Екатеринбурга даже нанимала вертолет для осмотра лесных территорий и коттеджей, за заборами которых могли прятать автомобиль. За информацию о местонахождении преступника было объявлено вознаграждение. Начальник городского управления ГИБДД Юрий Замятин обращался за помощью к экстрасенсу, который указал направление, в котором уехала «машина-убийца». Спустя пять дней водителя нашли. Выяснилось, что Маханек успел сжечь и утопить в болоте поврежденные в результате ДТП детали авто, отогнать машину в автосервис, купить запчасти, и заключить договор с адвокатом на случай своей поимки.

В июле Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга признал водителя виновным в преступлении, предусмотренном ч. 3 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека») и назначил ему три года заключения в колонии-поселении. Помимо этого, его обязали выплатить 1 миллион рублей в качестве компенсации морального вреда родственникам погибшей девочки.

Однако сторона обвинения посчитала приговор чрезмерно мягким и подала кассацию. Сегодня судебная коллегия по уголовным делам Свердловского областного суда отменила решение райсуда по делу Маханека и направила материалы на новое рассмотрение.

nr2.ru

comments powered by HyperComments
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.