Наверх ↑
Свернуть ↑

Австрийский полицейский заплатил 7000 евро за шутку про пиво и неправильную парковку

23.09.2010 15:38

К штрафу в 7 тысяч 200 евро приговорен 28-летний австрийский полицейский за то, что вместо квитанции о штрафе в шутку прикрепил к лобовому стеклу автолюбителя записку с требованием поставить ему ящик пива.

В апреле этого года полицейский отправился на поиски неправильно припаркованных машин. Обнаружив таковую слишком близко от пешеходного перехода, он увидел на заднем стекле вымпел с эмблемой полиции. Сочтя, что владелец имеет отношение к полицейским структурам, он решил пошутить и оставил водителю записку: "Подобное нарушение обойдется тебе в ящик пива". Проштрафившийся водитель воспринял это как руководство к действию и уже на следующий же день привез в полицию ящик пива.

Полицейский в это время находился на дежурстве в городе, а его коллеги не поняли шутки и начали разбирательство, которое завершилось судом. Тот также не оценил шутки и приговорил полицейского к штрафу.

autonewsru.com

comments powered by HyperComments
Самый мощный суперкар Ferrari назвали Pista

Самый мощный суперкар Ferrari назвали Pista

Автомобиль покажут на мотор-шоу в Женеве.
В России могут запретить агрессивную рекламу автомобилей

В России могут запретить агрессивную рекламу автомобилей

Главный психиатр РФ считает, что пропаганда превосходства на дороге чревата ростом ДТП.
Автомузей УГМК переезжает в новый выставочный центр

Автомузей УГМК переезжает в новый выставочный центр

Успеть посетить экспозицию на старой площадке можно до 25 февраля.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.