Наверх ↑
Свернуть ↑

Пьяному водителю отремонтируют машину

24.09.2010 14:51

Полиция Швейцарии приняла очень необычное решение – она решила отремонтировать автомобиль… пьяного водителя. Эта история произошла в Женеве – полицейский автомобиль проехал перекресток на красный свет и врезался в машину. При этом у служителей закона была включена «мигалка» и сирена, однако, согласно швейцарским законам, полицейские при проезде перекрестка на красный свет должны снизить скорость и обеспечить безопасность. А этого, как выяснилось, сделано не было.

Но самое интересное другое – в машине, в которую врезались полицейские, сидел пьяный водитель. Причем сильно пьяный, ведь у него в крови было обнаружено 2,98 промилле. Казалось бы, что вся вина в аварии автоматически ложится на пьяницу. Но только не в Швейцарии. Оказалось, что водитель, пусть и пьяный, не нарушал правила пересечения перекрестков. И в аварии виновны именно полицейские. Именно поэтому машина водителя-пьяницы будет отремонтирована за счет городского бюджета. Но при этом нетрезвого водителя все же лишили прав и выписали ему крупный штраф.

automail.ru

comments powered by HyperComments
SKODA потроллила Илона Маска

SKODA потроллила Илона Маска

Чехи отправили флагманский Superb на Марс.
В Екб автомобилисты гоняют на красный

В Екб автомобилисты гоняют на красный

За 2 дня выявлено 300 нарушений ПДД.
Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Девушку уже 28 раз штрафовали, но она отказывается снимать пленку.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.