Наверх ↑
Свернуть ↑

Злоумышленник, ранивший из пистолета водителя грейдера, заключен под арест

04.01.2011 13:37

Верх-Исетским районным судом Екатеринбурга рассмотрено ходатайство следователя СО по Екатеринбургу СУ СК при прокуратуре РФ по Свердловской области, поддержанное прокуратурой Екатеринбурга, об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении гражданина М., задержанного за причинение телесных повреждений водителю грейдера.

Инцидент произошел 30 ноября около 20 часов в районе улиц Мельникова—Синяева в Екатеринбурге — М. из хулиганских побуждений выстрелил в водителя снегоуборочной техники, причинив ему телесные повреждения.

По данному факту отделом милиции № 9 УВД Екатеринбурга было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство с применением предметов, используемых в качестве оружия). В отношении стрелка избрана мера пресечения виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Позднее по требованию прокурора области Юрия Пономарёва данное уголовное дело было передано для дальнейшего расследования в СУ СКП РФ по Свердловской области и принято к производству следователем СО по Екатеринбургу.

Как отмечают в пресс-службе областной прокуратуры, с учетом того, что в действиях гражданина М. следствие усмотрело признаки более тяжкого преступления, чем хулиганство, ему было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 30, п. «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное из хулиганских побуждений). Следователь обратился в суд ходатайством об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Данное ходатайство судом удовлетворено. Постановлением судьи Верх-Исетского районного суда обвиняемый М. 31 декабря заключен под стражу.

justmedia.ru



 

comments powered by HyperComments
SKODA потроллила Илона Маска

SKODA потроллила Илона Маска

Чехи отправили флагманский Superb на Марс.
В Екб автомобилисты гоняют на красный

В Екб автомобилисты гоняют на красный

За 2 дня выявлено 300 нарушений ПДД.
Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Девушку уже 28 раз штрафовали, но она отказывается снимать пленку.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.