Наверх ↑
Свернуть ↑

В Екатеринбурге инспекторы ДПС по горячим следам задержали грабителей и изъяли партию героина

14.01.2011 09:55

В минувшую среду, 12 января, около 23-40 при патрулировании улицы Димитрова, возле дома № 31, инспекторы ДПС увидели молодых людей, перевозивших на санках колеса. При виде патрульной автомашины  мужчины бросили санки и побежали в разные стороны.
Стражи порядка по громкоговорящей связи неоднократно просили их остановиться, но преступники никак на это не отреагировали. После этого сотрудники милиции решили применить нехитрый план поимки злоумышленников. Они перекрыли им пути отступления, обойдя преступников с двух сторон: прапорщик милиции Андрей Коптелов выбежал из автомашины и ждал их на одной стороне, а старший лейтенант милиции Иван Олейников ждал беглецов на другой стороне. Когда у молодых людей закончились силы, то они решили сдаться добровольно.
В санках, которые они оставили на тротуаре, лежали четыре колеса с литыми дисками, домкрат, болты и два гаечных ключа. При беседе с инспекторами ДПС молодые люди признались, что колеса они сняли с автомашины  ВАЗ-21011, которая стоит возле дома № 16 по улице Тружеников.
Один из задержанных хотел купить себе автомашину и установить эти колеса. 17-летних грабителей доставили в отделение милиции № 13 для дальнейшего разбирательства.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158.ч.2 УК РФ.
Днем ранее, 11 января, около 22-00 экипаж инспекторов по розыску 7 роты полка ДПС ГИБДД УВД г.Екатеринбурга в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по улице Машиностроителей, 45 обратили внимание на мужчину, который  ходил возле припаркованных автомашин и заглядывал в окна. Сотрудники милиции для выяснения обстоятельств задержали мужчину. Документов, подтверждающих его личность, при нем не оказалось. Во время беседы инспектор ДПС обратил внимание на глаза своего собеседника. Зрачки у него были сужены, на вопросы он отвечал невпопад.
Гражданина А. доставили в отделение милиции № 15 для дальнейшего разбирательства. После выяснилось, что в кармане его брюк  был сверток из прозрачного полиэтилена с порошкообразным веществом бело-серого цвета. Эксперты определили, что это был героин весом 5 грамм.
Возбуждено уголовное дело по ст. 228. ч.1 УК РФ.

pogazam.ru

comments powered by HyperComments
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.