Наверх ↑
Свернуть ↑

Toyota построит в России второй завод

14.01.2011 10:57

Помимо действующего уже не первый год завода под Питером, Toyota планирует построить в России еще одно предприятие значительно большей мощности. Об этом пишут сегодня «Ведомости» со ссылкой на свои источники в министерствах и правительстве Санкт-Петербурга. Создавая нынешний завод, японцы, по сути, выбрали минимальный размер предприятия. Проектная мощность — 25 000 машин в год. Меньше нельзя — иначе компания не соответствовала бы правилам промсборки, установленным государством. Впрочем, даже на эти объемы выпуска Toyota сейчас не выходит. Выпускающийся седан Camry относится к категории сравнительно дорогих машин, и в 2010 году его должны были выпустить тиражом около 16 000 экземпляров. Конкуренты уже добились больших успехов. А сегодня стало известно, что GM и Volkswagen планируют и дальше увеличивать объемы производства в России, и счет уже может пойти на сотни тысяч.

По данным газеты, японцы подписали с Минэкономразвития соглашение о строительстве в 2012-2013 годах предприятия мощностью до 150 000 автомобилей в год. По мнению исполнительного директора «Автостата» Сергея Удалова, сейчас, вероятно, компания пришла к выводу, что для завоевания российского рынка, который будет быстро расти, необходимы массовые автомобили, а для них нужны новые мощности.

automail.ru

comments powered by HyperComments
Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Чехи вложили в производство на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде 87,5 млн евро.
Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Эксперты опубликовали список самых ликвидных автомобилей в сегменте SUV.
Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Свердловские олигархи попали в рейтинг наряду с южными областями и Северным Кавказом.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.