Наверх ↑
Свернуть ↑

В Японии из-за снегопада остановлены 12 заводов Toyota

18.01.2011 13:41

Крупнейший мировой автомобильный концерн Toyota объявил о временной приостановке работы 12 своих заводов с вечера понедельника из-за сильнейших снегопадов в префектуре Айти. Снегопады, обрушившиеся на многие районы по побережью Тихого океана и Японского моря, привели к затруднениям движения автомобильного и железнодорожного транспорта.

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на японские СМИ, в главном городе префектуры Айти - Нагое за утро понедельника выпало 9 сантиметров снега. В центральных городах префектур Тоттори и Гифу - 32 и 24 сантиметра соответственно.

Транспортные проблемы привели к задержкам поставок запчастей, что и вынудило автоконцерн временно приостановить работу своих заводов. Работа заводов может быть восстановлена уже во вторник, если, как прогнозируют синоптики, снегопад ослабнет и ситуация на дорогах придет в норму.

Согласно недавно опубликованному отчету Toyota, ее продажи в России за 2010 год с учетом автомобилей марки Lexus увеличились на 15% - до почти 90,3 тысячи автомобилей, пишет "Автостат". Лучше всего раскупались модели RAV4 (16 479 автомобилей, что на 80% превышает показатели предыдущего года), Corolla (16 417 автомобилей), Camry (16149) и Land Cruiser Prado (12652, рост - 129%). Среди автомобилей Lexus наибольшим успехом пользовался кроссовер RX 350 (3377 автомобилей, что на 55% больше, чем в 2009 году). Неплохо продавались также LX 570 (2503 штук, рост - плюс 48%) и новый для российского рынка GX 460 (1828).

Напомним, в последний раз Toyota столкнулась с сложностями в декабре 2010 года, когда ей пришлось отозвать в США 94 тысячи мини-вэнов Sienna из-за дефекта в стоп-сигналах. Сообщалось, что проблема возникает из-за дефектного выключателя стоп-сигнала, расположенного над педалью тормоза, который при нажатии педали приходит в негодность. В результате этого свет стоп-сигналов на некоторых машинах может или не выключаться, или не загораться вовсе, вводя в заблуждение других водителей.

Всего же за минувший год компания отозвала в общей сложности более 10 млн машин. В подавляющем большинстве моделей был обнаружен дефект в педали газа, по причине залипания которой происходили неконтролируемые ускорения и аварии.

autonewsru.com

comments powered by HyperComments
SKODA потроллила Илона Маска

SKODA потроллила Илона Маска

Чехи отправили флагманский Superb на Марс.
В Екб автомобилисты гоняют на красный

В Екб автомобилисты гоняют на красный

За 2 дня выявлено 300 нарушений ПДД.
Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Девушку уже 28 раз штрафовали, но она отказывается снимать пленку.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.