Наверх ↑
Свернуть ↑

Столичным водителям упростили процедуру регистрации автомобиля

19.01.2011 11:01

Столичные автовладельцы с 25 января смогут регистрировать автомобиль и снимать его с учета в любом подразделении ГИБДД по своему усмотрению, независимо от места прописки. Как сообщили в московском управлении Госавтоинспекции, это стало возможным "в связи с завершением модернизации программного обеспечения".

Исключение составит лишь регистрация автомобилей, принадлежащих юридическим лицам, - их регистрация будет продолжать осуществляться в подразделениях ГИБДД Москвы по месту нахождения их юридического адреса. А также иностранных граждан - для регистрации автомобиля они, как и прежде, должны будут обращаться в отдел по обслуживанию иностранцев.

Как пишет "Интерфакс", москвичи и ранее могли регистрировать автомобиль в любом подразделении столичного ГИБДД, однако при этом и все остальные регистрационные действия, такие как снятие с учета, получение дубликатов регистрационных документов, они совершали только по месту первичной регистрации. Пошлина за свидетельство о регистрации сейчас составляет 300 рублей, а за номера - 1500 рублей.

Напомним, с осени 2010 года российский портал госуслуг начал предоставлять автомобилистам возможность через интернет оформить заявление на первичную регистрацию автомобиля и распечатать квитанцию на оплату госпошлины. А на сайте ГИБДД Москвы предоставляется возможность определить время и дату посещения регистрационного подразделения.

Уже в этом году в России может быть введено новое правило, по которому регистрацией машин смогут заниматься автосалоны. Таким образом, покупателю будет предоставлена возможность уезжать из автосалона на новой машине уже с номерами. Как сообщалось, соответствующий законопроект в середине прошлого месяца поступил на рассмотрение Госдумы РФ.

autonewsru.com

comments powered by HyperComments
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.