Наверх ↑
Свернуть ↑

Новые права: массовой замены не будет

20.01.2011 14:25

Руководство российского ГИБДД заверило водителей в том, что никакой массовой замены прав не будет. «Действительно, менее чем через два месяца, а именно 1 марта, регистрационные подразделения Госавтоинспекции начнут выдавать водительские удостоверения нового образца», - сообщил журналистам Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Российской Федерации генерал-полковник милиции Виктор Кирьянов. Но при этом он подчеркнул, что нынешние водительские удостоверения сохранят силу до окончания срока действия. Хотя, конечно, если водитель сам захочет получить водительского удостоверение нового образца, то мешать ему в этом никто не будет.

По словам руководителя Госавтоинспекции, новое водительское удостоверение - это пластиковая карточка, имеющая высокую полиграфическую защиту и специальный штрих-код, который позволит сотруднику ГИБДД с помощью считывающего устройства проверить данные водителя и при необходимости внести их в протокол в электронном виде. Новые права практически полностью защищены от подделки. Размер госпошлины за выдачу нового бланка водительского удостоверения составит 800 рублей.

automail.ru

comments powered by HyperComments
Внедорожники УАЗ начали экспортировать в Коста-Рику

Внедорожники УАЗ начали экспортировать в Коста-Рику

В ближайшие месяцы планируются поставки в Перу, Аргентину и Чили.
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.