Наверх ↑
Свернуть ↑

Калининградский "Автотор" в этом году наладит выпуск четырех новых иномарок

21.01.2011 10:02

В этом году завод "Автотор" освоит производство четырех новых автомобилей - BMW, Kia и двух моделей марки Opel, сообщил гендиректор калининградской компании Валерий Горбунов. Их объемы выпуска составят соответственно одну тыс., четыре тыс. и 11 тыс. единиц. Какие именно модели будут освоены, не уточняется.

По словам Горбунова, "продуктовая линейка" предприятия вырастет с нынешних 29 до 33 моделей". С партнерами из компаний BMW, Kia и General Motors уже достигнута договоренность о наращивании объемов производства к 2015 году со сваркой и окраской до 300 тыс. автомобилей в год. В настоящее время сварочно-окрасочный комплекс предприятия рассчитан на 60 тыс. автомобилей.

Напомним, в прошлом месяце "Автотор" начал сборку автомобилей Cadillac CTS 2011 модельного года. Сейчас осуществляется производство седанов CTS, а чуть позже планируется начать сборку спортивного купе этой модели, оснащенного 3,6-литровым мотором мощностью 304 л.с.

Кроме автомобилей Cadillac, на конвейере калининградского автозавода также собираются модели Opel, Chevrolet, BMW, Kia. В текущем году в производство "Автотора" будет инвестировано порядка 60 млн евро, передает ИТАР-ТАСС. В прошлом году завод выпустил 170211 автомобилей марок, в два с половиной раза превысив объемы 2009 года. Производственный план на 2011 год - 240-250 тыс. автомобилей.

autonewsru.com

comments powered by HyperComments
Самый мощный суперкар Ferrari назвали Pista

Самый мощный суперкар Ferrari назвали Pista

Автомобиль покажут на мотор-шоу в Женеве.
В России могут запретить агрессивную рекламу автомобилей

В России могут запретить агрессивную рекламу автомобилей

Главный психиатр РФ считает, что пропаганда превосходства на дороге чревата ростом ДТП.
Автомузей УГМК переезжает в новый выставочный центр

Автомузей УГМК переезжает в новый выставочный центр

Успеть посетить экспозицию на старой площадке можно до 25 февраля.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.