Наверх ↑
Свернуть ↑

ГИБДД надеется на фальшивки

21.01.2011 10:20

Руководство ГИБДД призналось, что в самом ближайшем будущем на дорогах появятся несколько сотен фальшивок. Речь идет о фальшивых камерах фото- и видеофиксации нарушений.

При этом в ГИБДД особо подчеркивают, что фальшивые камеры внешне ничем не будут отличаться от настоящих – у них даже появятся муляжи объективов. При этом настоящие камеры и фальшивые время от времени станут менять местами – таким образом, водители не будут знать, где стоит подделка.

«В результате у водителя создается ощущение, что камеры стоят постоянно», - заявил начальник подмосковного ГИБДД Сергей Сергеев. Напомним, что ранее господин Сергеев рассказал, что камеры оказались очень эффективным способом борьбы с нарушениями правил дорожного движения. Водитель, зная о возможности фиксации нарушения на тех или иных участках дорог, стали в массовом порядке снижать скорость, что тут же сказалось на аварийности. «Ленинградское шоссе - снижение ДТП более чем на 80 процентов, Минское шоссе - более 80 процентов, Новорижское шоссе - более 60 процентов, Рязанское шоссе - более 60 процентов, Каширское шоссе - более 80 процентов», - отметил генерал.

automail.ru

comments powered by HyperComments
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Эксперты определили какие модели россияне чаще всего выставляют на продажу.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.