Наверх ↑
Свернуть ↑

Сенсация! Полноприводная Ferrari

24.01.2011 11:31

Ferrari объявила о появлении новой легенды – итальянская компания представила свой новый суперкар под названием Ferrari FF. Буквы FF в данном случае обозначают не Fantastic Ferrari (хотя, на самом деле, так оно и есть), а Ferrari Four. А это значит, что перед нами… полноприводная Ferrari! И это настоящая сенсация – до этого все серийные Ferrari имели привод лишь на заднюю ось.

Новая Ferrari FF придет на смену большой 612 Scaglietti. Длина FF составляет более 4,9 м, а в салоне имеется четыре полноценных кресла, да к тому же и багажник тут тоже очень приличный – минимум 450 л, а если сложить задние кресла, то и все 800 л. Можно смело перевозить тещу с рассадой на фазенду!

В движение полноприводная Ferrari будет приводиться 12-цилиндровым бензиновым мотором объемом 6,3 л, который выдает аж 660 л.с. и 683 Н•м. Для сравнения, старая 612 Scaglietti имела мотор объемом 5,75 л, а его мощность составляла 540 л.с. Согласитесь, не самая плохая прибавка получается. Правда, даже 660-сильный мотор все же не сделает Ferrari FF самой быстрой и мощной, ведь в запасе у итальянцев есть модель 599 GTO, которая обладает уже 661-сильным двигателем и более легким кузовом. В результате у 599 GTO соотношение массы к мощности составляет 411,8 л.с. на тонну, а у FF – 368 л.с.

В паре с двигателем будет трудиться 7-ступенчатая роботизированная трансмиссия с двумя сцеплениями. А еще должна появиться система «стоп-старт», которая позволит экономить топливо в пробках. Правда, если водитель не хочет этого делать, то «стоп-старт» можно будет легко отключить. Кроме того, не исключено, что в будущем появится «заряженная» версия Ferrari FF с системой KERS, которая будет накапливать получаемую при торможении энергию и при необходимости выдавать ее – в этом случае мощность мотора вырастет еще на 101 «лошадку».

Особенности полноприводной трансмиссии пока не раскрываются. Однако уже сейчас понятно, что речь идет о системе постоянного полного привода, где электроника станет при необходимости распределять момент между всеми четырьмя колесами. Во многом благодаря полноприводной трансмиссии время разгона 0-100 км/ч у Ferrari FF займет 3,7 с, а максимальная скорость машины составит 335 км/ч.

automail.ru

comments powered by HyperComments
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Эксперты определили какие модели россияне чаще всего выставляют на продажу.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.