Наверх ↑
Свернуть ↑

Машины Пекина уберут под землю - в городе собираются строить крупнейшую в мире подземную транспортную сеть

25.01.2011 11:21

Власти Пекина объявили "зеленую революцию", в рамках которой собираются убрать под землю все автомобили и грузовики, работающие на бензине. Под землей будет построена самая протяженная в мире сеть тоннелей, об этом, как передает InoPressa, сообщается в статье газеты La Repubblica.

На поверхности останутся лишь автобусы, такси и скутеры на электродвигателях, а также велосипеды и последние рикши. Частные авто будут выезжать из тоннелей на специальные мегастоянки, расположенные в различных округах города. Цель - превратить одну из самых загрязненных и парализованных пробками столиц мира в символ регулируемого дорожного движения, говорится в статье.

В Пекине в настоящее время зарегистрировано пять миллионов автомобилей, а к 2015 году количество машин вырастет до 10 миллионов. При этом уже сегодня уровень ежедневных выбросов газов в китайской столице соответствует уровню, который фиксируется на севере Италии за неделю.

"Зеленая революция" в Пекине начнется со строительства 26 тоннелей. Первое кольцо планируется построить в районе площади Тяньаньмэнь и других исторических мест. Под землю будут спрятаны не только автомобили и грузовики. Предусматривается также создание подземных торговых центров, гостиниц и деловых офисов.

autonewsru.com

comments powered by HyperComments
SKODA потроллила Илона Маска

SKODA потроллила Илона Маска

Чехи отправили флагманский Superb на Марс.
В Екб автомобилисты гоняют на красный

В Екб автомобилисты гоняют на красный

За 2 дня выявлено 300 нарушений ПДД.
Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Девушку уже 28 раз штрафовали, но она отказывается снимать пленку.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.