Наверх ↑
Свернуть ↑

На Ставрополье осудили гаишников, которые сдали авто нарушителя в ломбард, чтобы получить взятку

25.01.2011 11:23

Суд Невинномысска вынес приговор инспекторам, которые в августе прошлого года сдали автомобиль нарушителя в ломбард для получения взятки. Милиционеры признаны виновными в злоупотреблении должностными полномочиями и приговорены к двум с половиной годам лишения свободы.

По данным следствия, 18 августа 2010 года двое сотрудников ГИБДД Невинномысска остановили автомашину "ВАЗ-2105", водитель которой был пьян. Отзывчивые инспектора за взятку пообещали не привлекать нарушителя к ответственности. После этого вместе с нарушителем они проследовали в ломбард, где сдали под залог автомобиль, а вырученные деньги в сумме 6 тысяч рублей поделили между собой.

Как передает РИА "Новости", осужденные Михаил Коваленко и Павел Морозов признаны виновными в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки и приговорены к 2,5 года колонии общего режима. Обстоятельства задержания гаишников не уточняются.

Напомним, осенью прошлого года по вине череповецких сотрудников ГИБДД, отпустивших пьяного водителя, грузовая фура протаранила пассажирский автобус и погибли девять человек. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Инспектора отрицают факт остановки пьяного водителя, очевидцы же утверждают, что видели, как они общались с водителем фуры, который шатался и вел себя неадекватно.

autonewsru.com

comments powered by HyperComments
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Эксперты определили какие модели россияне чаще всего выставляют на продажу.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.