Наверх ↑
Свернуть ↑

Собянин грозит сделать такси бесплатным: после теракта "бомбилы" брали 30 тысяч за поездку

25.01.2011 15:38

В день теракта 24 января в столичном аэропорту "Домодедово" местные таксисты резко подняли цены на свои услуги. Частники просили за поездку до города 30 тысяч рублей вместо обычных 1,5 тысячи. На помощь пострадавшим в аэропорт бросились десятки москвичей, которые бесплатно развозили пассажиров до ближайших станций метро. Узнав о беспределе "бомбил", мэр Сергей Собянин распорядился подготовить документ, который обяжет таксистов-частников при ЧС возить пассажиров бесплатно или дешево.

Напомним, взрыв в аэропорту Домодедово произошел в понедельник в 16:32.Террорист-смертник привел в действие бомбу в зоне международных рейсов. По официальным данным, погибли 35 человек, еще 180 пострадали. Мощность взрывного устройства составила около 7 кг тротила, бомба была снабжена поражающими элементами, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

Взять такси на территории аэропорта было практически невозможно, так как все припаркованные автомобили немедленно эвакуировались. Как сообщали блоггеры, сразу после взрыва за одну поездку таксисты просили 10-20 тысяч рублей. Двое таксистов, которых удалось опросить РБК, согласились везти в Москву за 25-30 тысяч. Сеть моментально отреагировала: блоги запестрили многочисленными сообщениями с предложениями помощи и контактными телефонами, многие москвичи на своих машинах отправились в аэропорт, чтобы помочь людям добраться домой, пишет РИА "Новости".

"Ужас, когда за 20 тысяч рублей отвозят домой. Наживаться на чужом горе - это бесстыдство", - считает программист-волонтер Рустам. "Я намерен предпринять какие-то действия по приезду в аэропорт, помочь кому-то сэкономить большую сумму денег. Это же свинство - брать с людей такие суммы!", - пишет другой доброволец Артем Росновский.

В зале прилета аэропорта образовалась стихийная очередь из молодых людей и девушек, которые стояли с самодельными табличками "Довезем бесплатно до метро" . Молодая автомобилистка Ксения пояснила ИТАР-ТАСС, что о трагедии она узнала по телевизору, а вот о действиях таксистов - от друзей в "Твиттере". "Я не могла оставаться равнодушной к ситуации, когда на чужом горе пытаются нажиться. Да и просто хотелось помочь, как-то участвовать, быть ближе к тем, кто оказался в такой ситуации", - сказала она.

Действия частных извозчиков и таксистов, которые заламывали цены после теракта, возмутили мэра столицы Сергея Собянина. Как передает "Интерфакс", на заседании городского правительства во вторник он дал поручение своему заместителю Николаю Лямову в срочном порядке заключить соглашения с таксомоторными парками. "Чтобы они возили в таких ситуациях людей бесплатно или по минимальной цене", - потребовал градоначальник. Такие соглашения должны быть подготовлены в течение двух-трех дней.

autonewsru.com

comments powered by HyperComments
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.