Наверх ↑
Свернуть ↑

Операцию «Скорость, встречная полоса» проведут сотрудники ГИБДД Екатеринбурга

28.01.2011 15:40

Очень часто превышение скорости и лобовое столкновение на встречной полосе приводят к гибели людей. По данным ГИБДД Екатеринбурга, в 2010 году в результате выезда на полосу встречного движения погибло 7 человек, ранено 50. Из-за нарушения скоростного режима в областном центре было зарегистрировано 457 дорожных аварий, в которых 42 человека погибли и 699 были травмированы.
Причиненный в результате данных ДТП тяжкий вред здоровью или повлекший гибель человека несет для водителя-нарушителя уголовную ответственность. Статья 264 Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает за ДТП, в результате которого погиб один человек, наказание до пяти лет лишения свободы, а если погибло два и более- до 7 лет. По данным отдела по расследованию ДТП ГСУ при ГУВД по Свердловской области, в минувшем году к реальным срокам заключения судами были приговорены 42 водителя, по преступной халатности которых погибли или были травмированы люди. Все эти водители либо просто превысили скорость, либо выехали на «встречку».
Проведение операции «Скорость, встречная полоса» будет направлено на предупреждение совершения  подобных правонарушений водителями, а, значит, и на то, чтобы не допустить человеческой гибели на дорогах Екатеринбурга и трассах Свердловской области.
Мероприятие начнется 29 января и продлится неделю.

Информация предоставлена пресс-службой ГИБДД Екатеринбурга.

pogazam.ru

comments powered by HyperComments
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Эксперты определили какие модели россияне чаще всего выставляют на продажу.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.