Наверх ↑
Свернуть ↑

Закончено строительство пешеходных переходов на Репина-Токарей

31.01.2011 10:39

Строители закончили возведение трех надземных пешеходных переходов в районе транспортной развязки, расположенной на пересечении улиц Серафимы Дерябиной-Гурзуфской-Репина-Токарей.

Первый из них «переброшен» над проезжей частью улицы Токарей, второй - над улицей Серафимы Дерябиной, третий - над магистралью улицы Металлургов. Все три перехода выполнены в едином стиле и представляют собой двухпролетные строения (каждый пролет по 33 метра), с шириной пешеходной зоны около 2,8 метра.

На днях пусковые объекты проинспектировала рабочая комиссия, которая убедилась в надежности конструкций переходов. В ближайшее время новые пешеходные мосты будут приняты в эксплуатацию.

Надземные пешеходные переходы на пересечении улиц Серафимы Дерябиной-Гурзуфской-Репина-Токарей построены в рекордно короткие сроки. Для ускорения и удешевления процесса сооружения переходов Администрация города Екатеринбурга выбрала комбинированный вариант надземных конструкции: опоры отлиты из железобетона, а основа пролетов и лестничные марши сформированы из металлических балок. Комбинированный вариант в три раза дешевле варианта, основанного на железобетоне. Снижение стоимости достигнуто за счет того, что все три перехода являются открытыми строениями и не имеют сверху защитных козырьков.

ekburg.ru

comments powered by HyperComments
Внедорожники УАЗ начали экспортировать в Коста-Рику

Внедорожники УАЗ начали экспортировать в Коста-Рику

В ближайшие месяцы планируются поставки в Перу, Аргентину и Чили.
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.