Наверх ↑
Свернуть ↑

Центр Екатеринбурга будет стоять в пробках еще две недели

03.10.2011 14:46

Утром в понедельник, 3 октября, движение в городе было практически парализовано. Стояли центр города, ВИЗ, Юго-Запад, ЖБИ, улицы Белинского, 8 Марта и проспект Космонавтов. Но если для ЖБИ и Космонавтов эта ситуация обычна уже на протяжении нескольких лет, то заторы в центре для многих становятся неприятной неожиданностью, пишет ИА "JustMedia".

Специалисты администрации Екатеринбурга связывают пробки в центре с ремонтом кольца перед гостиницей "Исеть". "Закрыт проезд по Ленина и Луначарского на этом участке, - рассказали ИА "JustMedia" в комитете благоустройства администрации Екатеринбурга. - Длинные "Икарусы", двигаясь в объезд и поворачивая с Карла Либкнехта на Малышева в сторону УрФУ, встают на красный и перегораживают кольцо возле Центральной гостиницы. В пятницу днем там вообще было ДТП с участием автобуса. Маршрутки, которые раньше ехали по Луначарского, объезжают по узким улочкам Мамина-Сибиряка и Бажова, тоже сильно затрудняя движение".

В комитете благоустройства заверили, что реконструкция перекрестка у "Исети" закончится 17 октября, тогда же откроется проезд по Ленина и Луначарского. По мнению чиновников, это позволит существенно разгрузить улицы в центре города.

Пробки на Белинского и 8 Марта будут мешать жителям южных районов города до конца декабря.

"Там все упирается в строительство наклонного хода метрополитена, - говорят в комитете. - Улица 8 Марта от Щорса до Шаронова закрыта для движения транспорта; до одной полосы в каждую сторону сужена проезжая часть улиц Щорса и 8 Марта. Многие автомобилисты едут в объезд по Степана Разина, Чайковского и даже Белинского, из-за этого там в часы пик затруднено движение".

Сквозной проезд по улице 8 Марта в районе автовокзала планируют открыть только 21 декабря этого года.

По мнению автолюбителей, многие пробки в городе связаны с неработающими светофорами. Практически каждый день в городе ремонтируют 1-2 светофора. Кроме того, стихийные заторы провоцируются многочисленными ДТП на скользком асфальте.

justmedia.ru

comments powered by HyperComments
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.