Наверх ↑
Свернуть ↑

Минтранс сократит число придорожных заправок в 10 раз, чтобы зарабатывать на кафе и гостиницах

04.10.2011 10:30

Количество придорожных АЗС в России будет сокращено в 10-15 раз. Это предусмотрено программой обустройства федеральных трасс бытовыми дорожными комплексами, заявил на встрече с "Общероссийским народным фронтом" министр транспорта РФ Игорь Левитин. Нефтяники объясняют сокращение бензоколонок желанием министерства зарабатывать на объектах дорожного сервиса.

По словам Левитина, обустройство федеральных дорог будет включать не только создание заправок, но и организацию пунктов дорожного питания, гостиниц и прочих объектов инфраструктуры. В ходе совещания министр поделился своими соображениями: "Я вчера проехал по федеральной трассе М29. Впечатление такое, что заправки и пункты питания стоят через каждые 3 км". По мнению министра, эти показатели в разы превышают закрепленные в техрегламентах нормативы, где одна заправка должна приходиться на 50 км, передает "РБК".

Подобная плотность застройки создает опасность на дорогах на выезде с них, а также затрудняет мероприятия по расширению дорог, а потому ситуацию "необходимо упорядочить", сказал глава Минтранса.

Нефтяники комментируют пожелания Левитина по-своему: они считают, что таким образом ведомство хочет заработать на объектах дорожного сервиса. "Нормативы, о которых говорит Левитин, действительно есть, но они распространяются только на строительство новых федеральных трасс", - пояснил президент Московской топливной ассоциации Евгений Аркуша. Он также напомнил, что уже с 2006 года Минтранс лоббирует идею о том, что придорожные объекты должны дополнительно платить Росавтодору за право располагаться у дороги.

Программа по сокращению придорожных АЗС может стартовать уже в следующем году и будет проходить параллельно с реконструкцией магистралей.

autonews.ru.com

comments powered by HyperComments
Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Чехи вложили в производство на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде 87,5 млн евро.
Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Эксперты опубликовали список самых ликвидных автомобилей в сегменте SUV.
Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Свердловские олигархи попали в рейтинг наряду с южными областями и Северным Кавказом.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.