Наверх ↑
Свернуть ↑

В Японии изобрели мотоцикл-унитаз с заправкой фекалиями

10.10.2011 10:54

После аварии на японской атомной станции "Фукусима" местные власти планируют выводить другие атомные станции из эксплуатации, заменяя атомную энергетику альтернативной. Одним из основных источников энергии, на который в будущем планирует перейти Япония, является биогаз. Для медиакампании в его поддержку и создан мотоцикл-унитаз TOILET BIKE NEO.

Необычное транспортное средство работает исключительно на человеческих фекалиях и газах. "Железный конь" на трех колесах оснащен унитазом-сиденьем. То есть водитель может заправлять мотоцикл, не слезая с него, пишет "NEWSru.Украина". Бачок используется не только как бак. Он способен оповещать водителя о курсе акций и даже предсказывать будущее. Дело в том, что подобный функционал встроен в туалеты, выпускаемые компанией TOTO, и это, конечно же, хорошая реклама.

Кстати, если вы думаете, что "говорящий" туалет – это когда он просто воспроизводит какие-то звуки с помощью встроенного динамика, то вы ошибаетесь. Туалеты TOTO действительно говорят, раскрывая и закрывая крышку, пишет Computerra.ru.

В ближайшее время гибрид мотоцикла с унитазом выпустят на дороги Японии. Промобайк заедет во все префектуры Японии и крупнейшие города, где с помощью громкоговорителя расскажет японцам о преимуществах биогаза.

autonewsru.com

comments powered by HyperComments
Самый мощный суперкар Ferrari назвали Pista

Самый мощный суперкар Ferrari назвали Pista

Автомобиль покажут на мотор-шоу в Женеве.
В России могут запретить агрессивную рекламу автомобилей

В России могут запретить агрессивную рекламу автомобилей

Главный психиатр РФ считает, что пропаганда превосходства на дороге чревата ростом ДТП.
Автомузей УГМК переезжает в новый выставочный центр

Автомузей УГМК переезжает в новый выставочный центр

Успеть посетить экспозицию на старой площадке можно до 25 февраля.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.