Наверх ↑
Свернуть ↑

Военные отказываются от УАЗа

10.10.2011 10:57

По данным газеты «Известия», российское Минобороны планирует через несколько лет полностью отказаться от закупок морально устаревших внедорожников «УАЗ-3151». «Возможна закупка этих машин небольшими спецпартиями, но в целом можно говорить, что закупка уазиков для армии прекращена», - отметил источник издания в Генеральном штабе.

При этом до 2015 года запаса внедорожников в армии хватит, а затем руководство Минобороны примет решение, какие машины стоит закупать. Не исключено, что это по-прежнему будет продукция Ульяновского автозавода (только на сей раз военные переключатся на более современный Hunter или Patriot), но возможно, что российская армия пойдет по пути американцев, и специально для вооруженных сил будет создан совершенно новый внедорожник. Так, руководитель Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок считает, что новая машина изначально должна быть бронированной. «В США, когда меняли Hummer со старых на новые, допустили одну важную ошибку: не сделали их защищенными от взрывов на дороге. Эту ошибку американцы осознали только в Афганистане, где очень много бойцов погибали от подрыва на дороге», - заявил господин Цыганок.

Однако на самом «УАЗе» не слышали о том, что Минобороны планирует отказаться от закупок УАЗ-3151. «Мы об этом узнали из СМИ, но никаких официальных документов на этот счет из Минобороны к нам не поступало, – рассказали представители завода корреспонденту «Интерфакса». – Что касается следующего года, то, учитывая практику предыдущих лет, о закупках можно будет говорить только после утверждения федерального бюджета, которое, как правило, проходит в декабре».

automail.ru

comments powered by HyperComments
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Эксперты определили какие модели россияне чаще всего выставляют на продажу.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.