Наверх ↑
Свернуть ↑

Компания Suzuki приняла решение об аннулировании рамочного соглашения с Volkswagen AG

23.11.2011 17:11
Аннулирование рамочного договора о деловом союзе и перекрестном владении акциями с Volkswagen AG
18 ноября 2011 г., Хамамацу, Япония. Корпорация Suzuki Motor Corporation (Suzuki) аннулировала рамочное соглашение с Volkswagen AG, уведомив об этом немецкую сторону. Кроме того, Suzuki поставила Volkswagen AG в известность о своем требовании передать акции Suzuki обратно корпорации Suzuki или назначенной ею третьей стороне.
Suzuki и Volkswagen AG заключили рамочное соглашение в декабре 2009 г., признав друг друга независимыми равными партнерами и договорившись в числе прочего об упрощенном доступе к технологиям Volkswagen AG. Условием такого доступа, которое Volkswagen AG поставила при заключении соглашения, была передача в собственность немецкого АО 19,89% акций Suzuki. Однако вопреки договоренности Volkswagen AG не предоставила Suzuki доступа к своим ключевым технологиям. Более того, как выяснилось, стороны по-разному понимают понятие «независимость», что не позволяет Suzuki строить отношения на взаимном доверии, которое должно лежать в основании подобного сотрудничества.
Все изложенное стало для Suzuki основанием отправить 14 октября 2011 г. в адрес Volkswagen AG уведомление о нарушении рамочного соглашения. На основании положений соглашения Volkswagen AG давалось время на принятие мер по исправлению ситуации. К сожалению, этих мер Volkswagen AG не приняла. До сегодняшнего дня корпорация Suzuki неоднократно обращалась к Volkswagen AG с просьбой согласиться на дружественное обсуждение условий разрыва деловых отношений и возвращения акций, на что немецкая сторона реагировала отказом.
В результате аннулирования соглашения альянс, основанный на перекрестном владении акциями, подлежит немедленному расторжению, в ходе которого стороны вернутся к независимому статусу, имевшему место до подписания соглашения. Volkswagen AG не имеет права уменьшать или увеличивать свою долю акций Suzuki без согласия последней даже после аннулирования рамочного соглашения.
В случае если Volkswagen AG не вернет акции Suzuki в адрес корпорации или назначенной ею третьей стороны, корпорация Suzuki обратится в арбитраж с целью восстановить свою истинную независимость путем принудительной передачи акций Suzuki самой корпорации или назначенной ею третьей стороне.
Председатель наблюдательного совета Volkswagen AG д-р Фердинанд К. Пьех (Ferdinand K. Piëch), председатель правления Volkswagen AG д-р Мартин Винтеркорн (Martin Winterkorn) и г-н Осаму Сузуки, председатель правления и президент корпорации Suzuki, непосредственно занимаются решением проблемных вопросов, возникших с момента создания альянса. Таким образом, проблемы, с которыми столкнулись обе стороны, получили разъяснение на самом высоком уровне. Это позволяет г-ну Сузуки говорить о том, что данные спорные вопросы потребуют объяснений в ходе арбитражной процедуры.
18 ноября 2011 г., Председатель правления и президент корпорации Suzuki Осаму Сузуки заявил: «Сегодня Suzuki аннулировала партнерство с VW. По вопросу возвращения своих акций Suzuki планирует обратиться в арбитраж. Мне жаль, что приходится принимать такие меры, однако действия VW не оставили нам выбора. Немецкая сторона неоднократно отвергала наши попытки разрешить спорные моменты путем переговоров. Еще прискорбнее, что д-р Винтеркорн, который своим рукопожатием подтвердил заключение этих партнерских отношений, не сдержал обещания предоставить Suzuki доступ к информации согласно изначальной договоренности. Ввиду нежелания VW идти навстречу, и учитывая неспособность компании выполнять свои обязательства, оснований для продолжения такого партнерства более не существует. Соответственно, с прекращением партнерских отношений у VW нет больше оснований удерживать акции Suzuki в собственности. Теперь наша работа будет направлена на восстановление таких отношений между Suzuki и VW, которые существовали первоначально, то есть отношений сторон, не ограничивающих бизнес друг друга. Я призываю д-ра Винтеркорна с пониманием отнестись к этому решению».
Ждем Вас в Автоцентре Lucky Motors - Suzuki  
Екатеринбург, ул. Бебеля, 115
тел.: (343) 22-838-33
 
 
comments powered by HyperComments
Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Чехи вложили в производство на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде 87,5 млн евро.
Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Эксперты опубликовали список самых ликвидных автомобилей в сегменте SUV.
Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Свердловские олигархи попали в рейтинг наряду с южными областями и Северным Кавказом.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.