Наверх ↑
Свернуть ↑

Около станции метро «Ботаническая» появилась первая муниципальная перехватывающая парковка

01.12.2011 17:10

Первая перехватывающая муниципальная парковка появилась в Екатеринбурге у новой станции метро «Ботаническая». Парковка расположена у входа на станцию и рассчитана более чем на 200 машино-мест.

На следующей неделе будут запущены в эксплуатацию дополнительные участки этой парковки на улицах Крестинского - Шварца на 127 машино-мест и на улицах Шварца - Белинского на 102 машино-места. После запуска всех участков парковки ее вместимость составит 435 мест.

На территории парковки будет запрещен доступ транспортных средств, максимальные габариты которых превышают 2,1 метра по высоте и 3 метра по ширине, максимальная разрешенная масса которых не превышает 3,5 тонны и/или имеющих более 8 сидячих мест помимо сиденья водителя.

Также запрещена парковка мототранспортных средств (мопедов, мотоциклов и тому подобное), составов транспортных средств без государственных регистрационных знаков.

Перехватывающая парковка работает круглосуточно. Дневная парковка работает с 6 утра до 12 ночи.

Особенностью муниципальной парковки стало наличие возможности оплаты услуг с помощью «ЕКАРТы». Для этого пользователю парковки необходимо будет заключить дополнительное соглашение. Более подробную информацию можно получить на стендах, расположенных на муниципальной перехватывающей парковке.

Справка
Перехватывающая парковка - стоянка, располагающаяся на автотранспортных путях следования населения из места проживания (как правило, периферийные, жилые зоны города) в места осуществления трудовой деятельности (если она осуществляется в деловой части города, то такие места, как правило, находятся в центре городского пространства). Перехватывающие парковки позволяют уменьшить загруженность автотранспортной системы города, освободив ее от части личного автотранспорта. Обычно размещаются вблизи железнодорожных станций, станций метрополитена, остановок иного общественного транспорта, расположенных на подъезде к центральной части города. Перехватывающая парковка предназначена для того, чтобы владелец транспортного средства, оставив его на парковке и пересел на общественный транспорт.


ekburg.ru

comments powered by HyperComments
SKODA потроллила Илона Маска

SKODA потроллила Илона Маска

Чехи отправили флагманский Superb на Марс.
В Екб автомобилисты гоняют на красный

В Екб автомобилисты гоняют на красный

За 2 дня выявлено 300 нарушений ПДД.
Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Девушку уже 28 раз штрафовали, но она отказывается снимать пленку.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.