Наверх ↑
Свернуть ↑

В Екатеринбурге сотрудники ГИБДД задержали водителей по подозрению в перевозке наркотиков

20.12.2011 10:06

В минувшую субботу поздней ночью при несении службы около дома № 252 по улице Чкалова уральской столицы экипажем 2 роты полка ДПС ГИБДД был остановлен автомобиль «Хонда». Иномарка двигалась в ночное время только с включенными габаритными огнями, что насторожило инспекторов ДПС. Далее при беседе с молодым водителем у стражей порядка возникло подозрение, что он находится в состоянии наркотического опьянения. На это указывали дрожащие пальцы рук, красные глаза. Поведение молодого человека совершенно не соответствовало обстановке – он путался в словах, несвязно выражал свои мысли, не понимал, что происходит вокруг. Сотрудники ДПС приняли решение досмотреть подозрительный автомобиль и его владельца. Их предположения подтвердились. В салоне «Хонды» между передними сиденьями были обнаружены два целлофановых пакетика с серо-зеленым веществом растительного происхождения, в заднем кармане водительского сиденья был обнаружен бумажный сверток с таким же веществом внутри. Данные вещества были изъяты и направлены на экспертное исследование. Водителя иномарки инспекторы ДПС доставили в отдел полиции № 4 для дальнейшего разбирательства. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Утром этого же дня при несении службы около дома № 25 по улице Малышева нарядом 2 роты полка ДПС ГИБДД за нарушение правил маневрирования был остановлен автомобиль «Хонда». За рулем иномарки находился 25-летний молодой человек, второй мужчина располагался на переднем пассажирском сиденье. В ходе проверки документов инспектор ДПС обратил внимание на подозрительное поведение, как водителя, так и пассажира: они заметно нервничали, переглядывались и все время что-то пытались скинуть с заднего сиденья на пол. Приглядевшись, сотрудник ГИБДД увидел, что пытались спрятать молодые люди: на заднем сиденье лежали две пластиковые бутылки, сбоку которых были сделаны отверстия. Обычно такие бутылки приготавливают для употребления наркотических средств. Инспекторы ДПС приняли решение провести досмотр транспортного средства. В бардачке иномарки был обнаружен пакетик с зелено-коричневым веществом. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа, а изъятое вещество направлено на экспертное исследование. Задержанных молодых людей сотрудники доставили в отдел полиции № 5, где в отношении них было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ.

66gibdd.ru

comments powered by HyperComments

Комментарии

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Эксперты определили какие модели россияне чаще всего выставляют на продажу.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.