Наверх ↑
Свернуть ↑

Citroen готовит премиум-микролитражку

20.12.2011 11:35

Компания Citroen решила расширить свою линейку премиум-моделей DS и к моделям DS3, DS4 и DS5 добавить самую младшую — городской автомобильчик DS1. Он будет призван конкурировать, в основном, с итальянским компактом Fiat 500. Для этого покупатели DS1 смогут выбирать различные раскраски кузова и сочетания оттенков интерьера, а также автомобиль получит интересные функции и технологии, традиционные для DS-серии французского производителя.

Премиум-компакт длиной около 3,6 метра будет построен на основе модели C1 следующего поколения, которую Citroen разрабатывает совместно с Тойотой. Дебют соплатформенников ожидается весной следующего года — скорее всего, на автосалоне в Женеве. DS1 будет иметь свой собственный, отличный от С1 стиль как в экстерьере, так и в интерьере. Конечно же, все это отразится и на более высокой цене DS1.

Ожидается, что передняя часть кузова будет иметь более наглое выражение, боковины будут усеяны рельефными подштамповками со сложными сопряжениями, а корма получит спойлер и оптику замысловатой формы. Кроме того, DS1 будет отличаться оригинальной центральной стойкой, как будто не доходящей до крыши, как у DS3. На старте продаж для DS1 будут предлагаться бензиновые двигатели мощностью 70 — 100 лошадиных сил, а также дизель, полученный от партнерства с BMW. Позже ситроеновцы наверняка не удержатся и выпустят «горячую» версию DS1 мощностью около 130 лошадиных сил.

automail.ru

comments powered by HyperComments

Комментарии

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.