Наверх ↑
Свернуть ↑

Как больной слабоумием смог получить права

21.12.2011 10:03

В Пензенской области завершился суд над врачом, которая помогала получить права алкоголикам и психически больным людям. Как оказалось, женщина выдала справку для получения водительского удостоверения жителю села Наровчат, который имел диагноз «олигофрения в степени легко-выраженной дебильности». Однако женщину не смутил подобный диагноз, и она написала в справке, что пациент абсолютно здоров, хотя вопрос о допуске лиц с подобными заболеваниями к управлению автомобилем должен решаться на специальной комиссии.

Кроме того, этот же врач совершенно спокойно выдала медицинскую справку гражданину, который состоит у нее на учете с диагнозом хронический алкоголизм 1 степени.

В ходе суда женщина была признана виновной по ст. 286 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий) и приговорена к штрафу в размере 100 000 рублей.

automail.ru

comments powered by HyperComments

Комментарии

Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Чехи вложили в производство на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде 87,5 млн евро.
Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Эксперты опубликовали список самых ликвидных автомобилей в сегменте SUV.
Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Свердловские олигархи попали в рейтинг наряду с южными областями и Северным Кавказом.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.