Наверх ↑
Свернуть ↑

Весной в России стартуют продажи электромобилей Mitsubishi. Эксперты рассказали о проблемах, с которыми столкнутся их владельцы

01.02.2011 11:06

Mitsubishi Motors начала испытания первого серийного электромобиля i-MiEV в России и планирует начать продажи в марте-апреле, сообщил гендиректор гендиректор ООО "Рольф импорт" (эксклюзивный дистрибьютор Mitsubishi в РФ) Андрей Панков журналистам в понедельник. Он рассказал, что российские владельцы электромобилей непременно столкнутся с проблемами при эксплуатации электрической машины, но несмотря на это заявил: "Привезем и начнем продажи i-MiEV в России в марте-апреле". Цена пока не определена, в Великобритании данная модель с учетом госсубсидии стоит 19 тыс. фунтов.

Модель i-MiEV - это небольшой городской хэтчбек, немного уступающий в размерах автомобилю Mini, но значительно превосходящий Smart по габаритам и практичности. В машине можно посадить четырех человек, с той лишь оговоркой, что сидящие на заднем сидении будут искренне надеяться на непродолжительность поездки. Максимальная мощность электромотора - 63 л.с., максимальная дистанция, которую может проехать i-MiEV без подзарядки на максимальной скорости 130 км/ч, составляет около 160 километров. Полная подзарядка аккумуляторов от домашней электрической сети осуществляется за семь часов.

По словам Панкова, основной проблемой для i-MiEV в России станет неразвитая инфраструктура - отсутствие специальных станций для быстрой зарядки. А провести линию для подзарядки из квартиры владельцу, живущему на 14-м этаже будет довольно проблематично, отметил Панков. В то же время он уточнил, что Россия не является стратегическим рынком для данной модели, пишет "Интерфакс".

Ранее сообщалось, что Mitsubishi Motors в середине января начала продажи электромобили i-MiEV в 15 европейских странах. Цена автомобиля в Великобритании - 24 тыс. фунтов, а с учетом правительственной субсидии (5 тыс. фунтов) стоимость экологичной машины не превысит 19 тыс. фунтов, что в пересчете составляет 898,1 тыс. рублей. Эксперты отмечают, что покупка электромобиля окажется выгодной для водителей: за годы эксплуатации они смогут сэкономить тысячи долларов на бензине.

autonewsru.com

comments powered by HyperComments
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Эксперты определили какие модели россияне чаще всего выставляют на продажу.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.