Наверх ↑
Свернуть ↑

За время проведения операции "Должник" было взыскано штрафов на сумму более 2 миллионов рублей

01.02.2011 15:30

Как сообщают в пресс-службе ГИБДД, граждан, имеющих неоплаченные штрафы за административные правонарушения, обязывали уплатить по счетам, а в наказание за несознательность с них либо взимался штраф в двукратном размере, либо налагался административный арест на срок до 15 суток.

Чаще всего статья 20.25 КоАП РФ применяется в отношении участников дорожного движения, которые своевременно не уплатили наложенный на них административный штраф. В «группу риска» попадают граждане, которые не уплатили штраф в течение 40 суток с момента наложения на них административного наказания. По истечении этого времени к ответственности за совершенное правонарушение добавляется еще и мера воздействия за просроченность уплаты. Расплатой за несознательное  отношение к закону становится  либо вновь назначенный штраф, только уже в двукратном размере суммы не уплаченного штрафа, либо административный арест.
На момент начала операции по городу Екатеринбургу насчитывалось 513 743 лиц, имеющих задолженности по оплате административных штрафов за нарушение правил дорожного движения,  а сумма задолженности по штрафам составляла 7.542.059 рублей. В период проведения мероприятия с 21 по 28 января к административной ответственности за неуплату в установленный срок было привлечено 46 водителей, 1302 водителям были направлены извещения. За время проведения операции было взыскано штрафов на сумму 2.232.850 рублей.

pogazam.ru

comments powered by HyperComments
Внедорожники УАЗ начали экспортировать в Коста-Рику

Внедорожники УАЗ начали экспортировать в Коста-Рику

В ближайшие месяцы планируются поставки в Перу, Аргентину и Чили.
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.