Наверх ↑
Свернуть ↑

В Екатеринбурге у станции метро «Уралмаш» появится улавливающая парковка для приезжих из Тагила и Пышмы

02.02.2011 10:39

На севере Екатеринбурга появится улавливающая парковка на 600 машиномест. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

Накануне муниципальная комиссия по землепользованию и застройке приняла решение о подготовке участка в районе бывшего ДК Лаврова, рядом со станцией метро «Уралмаш», под размещение многоуровневого подземного механизированного паркинга до 600 машиномест.

«Участок будет подготовлен в ближайшее время и в этом году выставлен на аукцион, – отметил начальник главного Управления архитектуры администрации Екатеринбурга Михаил Вяткин. – Объект, который построит компания-победитель, не будет закрывать вид на здание бывшего ДК. Паркинг будет рассчитан на автомобилистов, приезжающих с севера – прежде всего, из Верхней Пышмы и Нижнего Тагила».

Планируется, что очередной паркинг позволит сократить количество личного автотранспорта на дорогах Екатеринбурга, так как жители соседних населенных пунктов, приезжая в город на машинах, будут пересаживаться на метро, трамвай, автобус или троллейбус. Вместе с тем, горожане уже высказывают опасения, что улавливающая парковка может вновь оказаться в частных руках и стать обычной

nr2.ru

comments powered by HyperComments
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.