Наверх ↑
Свернуть ↑

Дорожные камеры, фиксирующие проезд на красный, значительно снижают аварийность, доказали американские исследователи

02.02.2011 11:18

Противостояние между водителями, которые считают дорожные видеофиксаторы исключительно инструментом для наживы автоинспекторов, и чиновниками, настаивающими на том, что эти устройства призваны защитить самих же участников дорожного движения, продолжаются. На этот раз в новом исследовании Страхового института дорожной безопасности США (IIHS) изучался вопрос влияния видеокамер на поведение водителей. Эксперты выяснили: в местах, где установлены видеофиксаторы, водители значительно реже идут на нарушения.

Исследование основано на изучении статистики аварий в 99 американских городах с населением свыше 200 тыс. человек, пишет издание Auto Evolution. В 14 городах, где были установлены камеры, число "красных" аварий было на 24% ниже, чем в тех городах, где камер не было. При этом в городах, где камеры находились на виду у водителя, аварийность была еще 14% ниже, чем там, где они стояли "в кустах".

Исследователи подчеркивают, что дорожные видеофиксаторы, независимо от их расположения, сдерживают водителей от совершения ДТП.

Отметим, что в России автоматические дорожные видеокамеры фиксируют пока только один вид нарушений - превышение скорости. Однако в ГИБДД РФ ранее сообщали, что имеют техзадание на разработку устройств, которые будут фиксировать нарушения при проезде на красный свет светофора. Сообщалось, что такие камеры планируется устанавливать как на обычных дорожных развязках, так и на наиболее опасных участках дороги - в местах железнодорожного переезда.

autonewsru.com

comments powered by HyperComments
Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Чехи вложили в производство на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде 87,5 млн евро.
Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Эксперты опубликовали список самых ликвидных автомобилей в сегменте SUV.
Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Свердловские олигархи попали в рейтинг наряду с южными областями и Северным Кавказом.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.