Наверх ↑
Свернуть ↑

Житель Екатеринбурга возил под сиденьем автомобиля гранату

03.02.2011 09:49

В Екатеринбурге сотрудники полка ДПС ГИБДД города изъяли у местного жителя гранату РГД-5, которую он возил под сиденьем собственного автомобиля.

Как сообщили в пресс-центре УВД Екатеринбурга, сегодня около полуночи наряд ДПС, несший службу на улице Данилы Зверева, обратил внимание на автомобиль ВАЗ-2107. Водитель, не доезжая до поста ГИБДД, на большой скорости свернул во дворы и попытался скрыться. Сотрудники милиции начали преследовать нарушителя и в конце концов остановили его. Водителю было предложено выйти из машины и предъявить для проверки документы. В это время один из сотрудников ДПС заметил под водительским сиденьем предмет, похожий на гранату. На вопрос, что это, управлявший «семеркой» мужчина честно ответил, что граната, только учебная. Якобы он нашел ее летом минувшего года в саду, вблизи лесного массива на УНЦ.

На место были вызваны сотрудники предприятия «УралВымпел», которые, осмотрев находку. Пришли к выводу, что это ручная противопехотная граната РГД-5, боевая, но с учебным запалом. Сейчас граната направлена на дополнительное исследование с целью установить степень ее опасности. По итогам исследования будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 222 УК РФ (незаконное хранение оружия и боеприпасов).

justmedia.ru

comments powered by HyperComments
Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Чехи вложили в производство на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде 87,5 млн евро.
Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Эксперты опубликовали список самых ликвидных автомобилей в сегменте SUV.
Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Свердловские олигархи попали в рейтинг наряду с южными областями и Северным Кавказом.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.