Наверх ↑
Свернуть ↑

Видеофиксация нарушений правил движения стартует в Екатеринбурге с конца текущего квартала

03.02.2011 14:56

Видеофиксация нарушений Правил дорожного движения стартует в уральской столице с конца текущего квартала. Сейчас идет наладка аппаратуры.
Как рассказал на сегодняшней пресс-конференции начальник ГИБДД Екатеринбурга Юрий Замятин, на данный момент устанавливаются два комплекса видеофиксации. Комплекс Крис-С на 20 камер, которые уже смонтировали в трех точках города: на 7 км. Новокольцовской трассы, дублере Сибирского тракта в районе ТРЦ «Гулливер» и на ул. Металлургов в районе пересечения с Викулова. Данные камеры будет отслеживать только нарушения скоростного режима по одной из полос движения. Второй комплекс Vokort — это 1 камера, которая способна фиксировать 15 типов нарушений сразу на 4 полосах движения. В числе фиксируемых нарушений: скоростной режим, нарушение сигналов светофора, выезд на полосу встречного движение, нарушение правил проезда пешеходных переходов. Данный комплекс установлен на пересечении Челюскинцев и Космонавтов.
Юрий Замятин также уточнил, что данные с камер будут поступать в центр управления движением. Он смонтирован в управлении ГорГАИ на Степенна Разина, 20 и оборудован 8 местами для операторов. В ближайшее время будет установлена конвертовальная машина, которая будет упаковывать распечатки с данными о нарушениях, постановлениями и квитанциями на оплату штрафов в почтовые конверты, а также завершена прокладка оптиковолоконных линий связи от камеры на Космонавтов к ГУВД.
Глава городской автоинспекции рассказал и о том, как будут выглядеть бумаги, которые будут приходить нарушителю. На бланке формата А4 с лицевой стороны будет печататься общее фото автомобиля нарушителя и увеличенное изображение номерного знака, данные о владельце транспортного средства, характер нарушения и сумма штрафа. На обратной стороне будет напечатан протокол об административном нарушении и указан специальный телефон в ГорГАИ, куда можно будет обратиться за разъяснениями и уточнениями.
Приходить такие «письма счастья» будут на адрес владельца транспортного средства. В том случае, если не он управлял машиной, то он должен написать объяснительную с указанием того, кому было доверено управление транспортным средством. Кроме того, на случай если владелец авто не проживает по месту прописки, он будет объявлен в розыск. И как только его выявят, ему тут же вручат бумагу о допущенном нарушении. Срок для протеста определен в 10 суток.
Юрий Замятин также подчеркнул несколько принципиальных моментов: на дорогах при подъезде к камерам систем видеофиксации будут вывешены предупреждающие знаки, за допущенные нарушения, зафиксированные видеокамерой, лишения прав не предусмотрено — действовать будут только штрафные санкции, съемка допущенного нарушения будет храниться в автоинспекции около года.
В дальнейшем же дополнительно к действующим камерам на ряде опасных участков будут установлены муляжи. Впрочем, обольщаться сильно не стоит. В ГИБДД намерены менять их дислокацию, а также заменять их время от времени на действующие камеры. Примечательно, что при пробном пуске камеры на Металлургов только за одни сутки было зафиксировано 5000 нарушений скоростного режима. Правда, Юрий Замятин уверен, что в дальнейшем водители запомнят места, где установлены камеры и будут стараться там ездить строго по правилам. Поэтому количество выписанных протоколов сократится.

apiurl.ru

comments powered by HyperComments
Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Чехи вложили в производство на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде 87,5 млн евро.
Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Эксперты опубликовали список самых ликвидных автомобилей в сегменте SUV.
Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Свердловские олигархи попали в рейтинг наряду с южными областями и Северным Кавказом.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.